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アラスカ便り

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自家製スモークサーモン

友人宅で自家製スモークサーモンを作りました~。今年友人が釣ったサーモン。
左側はメープルシロップとブラウンシュガー、右側はオレンジとレモンで、昨日から仕込みました110.png
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一番上にサーモン、真ん中の段にフーリガン(ししゃも)、一番下にチーズとBBQチキンです。
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スモーカーの下にはリンゴの木のチップを入れ、少し温めてから材料を入れ、スモークすること約3時間。
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美味しいスモークサーモン、フーリガン(ししゃも)、チーズとチキンの出来上がりです!113.png メープルシロップとブラウンシュガーで下味をつけたサーモンは、ちょっと濃厚な甘めでスモーキーで美味、オレンジとレモンで下味をつけたサーモンは、柑橘系の爽やかな味で美味でした!
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ずっと興味があった自家製スモークサーモン!初めて作り方を教えてもらい、手伝わせてもらって作ったスモークサーモンはとっても美味でした!

今は誰もが知っている、食べたことがある(?)スモークサーモン。元々は、先住民の保存食でした。彼らは、サーモンを半身に開き、身に切れ込みを入れ、スモーク専用の小屋にたくさん吊り下げて、スモークします。夏にたくさんのサーモンをとり、冬の保存食に。アラスカのお土産としても、スモークサーモンは喜ばれますよ~110.png
AK

by AandPTOURS | 2020-10-12 15:06 | 食べ物&お店

アラスカから現地情報をお届けします。


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